2018年 11月 14日

全新肿瘤疗法的最佳合作!再鼎医药与Novocure 公司喜获“年度最佳合作奖”

11月14日,在上海举办的 BioCentury-百华协会(Bayhelix)中国健康峰会上,再鼎医药与 Novocure 公司凭借今年9月达成的战略合作和肿瘤电场治疗(TTF,商品名为Optune®)的独家商业许可协议,携手获得第九届百华协会“年度最佳合作奖”。该奖项旨在表彰医药行业中有中国公司参与的突破性的合作、技术转让、授权、融资、并购或合资项目。

百华协会是一个全球生命科技和医疗健康产业领域的华人精英组织。百华协会中国医药奖每年评选一次,旨在表彰在中国本土的医疗健康系统方面做出突出成就和贡献的个人和企业。

今年是再鼎医药第四次获奖。2014年,再鼎医药获得年度最佳合作奖;2016年和2017年,再鼎医药创始人兼首席执行官杜莹博士获得年度杰出个人奖和终身成就奖;2017年,再鼎医药获得了年度企业奖。

今年9月,再鼎医药与 Novocure 公司宣布达成战略合作和独家商业许可协议。再鼎医药将开发并推动 Novocure 公司的肿瘤电场治疗在大中华区的上市,并与 Novocure 公司合作进行产品在全球范围的开发。

肿瘤电场治疗是一种全新的肿瘤治疗方式,使用特定频率的电场干扰细胞分裂、抑制肿瘤生长,并使受电场影响的肿瘤细胞死亡。此合作将加速 TTF 在中国的上市及其在肿瘤领域多个适应症的临床研究入组。

再鼎医药创始人兼首席执行官杜莹博士表示:“能够获此殊荣,是对再鼎医药团队拥有独到眼光的高度认可。作为一种具有循证支持的全新治疗方式,TTF 不仅有望为中国患者带来福音,还能与再鼎医药现有的肿瘤产品管线相辅相成,进一步巩固我们的商业基础。这也将有助于推动再鼎医药与 Novocure 公司发展更加长期的合作,实现共赢。TTF 用于治疗多形性胶质母细胞瘤具有卓越的疗效与安全性,Novocure 公司在 TTF 上的商业成功同样令人赞赏。”

Novocure公司董事会执行主席表示Bill Doyle表示:“非常感谢主办方对 Novocure 公司与再鼎医药达成重要战略合作的高度认可。我们相信,这一合作为大中华区患者获得 TTF 治疗机会打开了希望之门。再鼎医药与我们拥有共同的热望,致力于为患者提供所需的创新治疗。我非常期待与杜莹博士及再鼎医药的一流团队合作,为大中华区癌症患者的治疗带来有意义的改变。此外,再鼎医药对共同进行 TTF 的全球开发表现出强烈意愿,这对我们而言非常重要且有战略意义。我们期待未来长久的成功合作。”

再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB)是一家总部位于上海的创新型生物制药公司,致力于为中国及全球的肿瘤、自身免疫性及传染性疾病患者提供创新的药物。公司经验丰富的团队已与全球领先的生物制药公司建立了战略合作,打造了一系列的候选创新药物,以满足中国医药市场快速增长和全球范围内未满足的医疗需求。再鼎医药的远景是成为一家综合性的创新生物制药公司,研发、生产并销售自主研发及合作伙伴的产品,为促进全世界人类的健康福祉而努力。

关于 Novocure 公司

Novocure 公司(纳斯达克代码:NVCR)专注于肿瘤治疗,其开发的肿瘤电场治疗专利技术,使用特定频率的电场干扰实体瘤细胞分裂,已获批用于治疗胶质母细胞瘤成年患者。Novocure 公司正在开展或已经完成多项临床试验,研究肿瘤电场治疗用于治疗脑转移瘤、非小细胞肺癌、胰腺癌、卵巢癌、肝癌和间皮瘤的疗效。Novocure 公司总部位于美国新泽西州,并在美国朴茨茅斯、新罕布什尔州、莫尔文、宾夕法尼亚州和纽约市设有分公司。此外,公司还在德国、瑞士、日本和以色列分别设有办事处。