2021年 6月 16日

再鼎医药与Macrogenics再次达成战略合作, 开发及商业化多个肿瘤领域临床前双特异性抗体

-    再鼎医药获得4个基于 CD3 或 CD47 的双特异性分子在亚洲或全球范围内的开发、生产及商业化权利

-   再鼎医药将获得使用MacroGenics多特异性平台 DART® 和 TRIDENT®以及一个针对实体瘤的主要研究项目的权利

MacroGenics将获得再鼎医药 CD47针对特定肿瘤靶点的相关知识产权的使用上海、旧金山和马里兰州洛克韦尔 - 2021年6月16日 - 再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)与MacroGenics(纳斯达克代码:MGNX), 一家致力于癌症治疗的创新抗体生物制药公司, 今日宣布双方就四个免疫肿瘤分子达成独家合作和许可协议。

此次合作的第一个项目是通过MacroGenics的DART®平台研发的双特异性分子,可以结合CD3及另一个尚未披露的在多种实体瘤中均有表达的靶点。作为新一代DART®双特异性分子,其CD3部分将在保持抗肿瘤细胞活性的基础上最大程度地降低细胞因子释放综合征。第二个合作项目将由MacroGenics进行选定。再鼎医药将拥有这两个在研产品在大中华区、日本和韩国的商业化权利,而MacroGenics将拥有他们在其它地区的商业化权利。对于上述第一个合作的在研分子,再鼎医药有权在特定里程碑达成后,选择将区域合作转换为全球50/50的利润分配。除此之外,再鼎医药还获得了MacroGenics 另外两个在研项目的全球开发、生产及商业化独家许可。对于这四个项目,双方都将贡献特定的知识产权,以开发基于CD3或CD47的双特异性抗体。

MacroGenics公司总裁兼首席执行官Scott Koenig博士表示:“此前我们与再鼎医药就两个临床阶段项目在大中华区达成合作,非常高兴这次能进一步拓展双方的合作关系。再鼎医药在中国快速推进了创新产品的开发,成绩显著。此次新的合作能让我们共同发现、开发和推出潜在同类最优的疗法,以解决患者未满足的医疗需求。”

“MacroGenics一直是非常好的合作伙伴,也是全球领先的免疫肿瘤公司之一。”再鼎医药创始人、董事长兼首席执行官杜莹博士表示,“我们很荣幸能加深和拓宽双方的战略合作,此次的广泛合作可以发挥我们各自独特的科研实力,并让再鼎通过MacroGenics的专有技术,在全球范围内加强我们的肿瘤创新产品组合。”

根据协议条款,MacroGenics将从再鼎医药获得2,500万美元预付款和以每股31.30美元的价格对MacroGenics普通股进行3,000万美元的股权投资。此外,MacroGenics有资格获得最高14亿美元的关于这四个项目的潜在开发、注册和商业化里程碑付款。如果合作产品实现商业化,MacroGenics还将获得再鼎医药负责地区年净销售额的特许权使用费。

再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)是一家处于商业化阶段的创新型生物制药公司,致力于为中国及全球的肿瘤、自身免疫性及感染性疾病患者提供创新药物。我们致力于满足快速增长的医药市场所带来的巨大未满足的医疗需求。为达到这一目标,公司经验丰富的团队已与全球领先的生物制药公司建立了战略合作,打造起由创新药物组成的广泛产品管线。再鼎医药已建立起具有强大药物研发和转化研究能力的内部团队,并将打造拥有国际知识产权的候选药物管线。我们的远景是成为一家全面整合的创新生物制药公司,研发、生产并销售创新产品,为促进全世界人类的健康福祉而努力。

有关公司的更多信息,请访问www.zailaboratory.com或关注公司领英账号:https://www.linkedin.com/company/zai-lab/ 及微信公众号:再鼎医药。

关于MacroGenics公司

MacroGenics是一家致力于研发及商业化创新的用于癌症治疗的单克隆抗体的生物制药公司。公司的产品研发主要基于可以应用于多个治疗领域的下一代抗体科技平台。MacroGenics的科技平台和在蛋白工程方面的经验帮助公司研发出有前景的候选产品,同时也和多家跨国制药及生物科技公司达成了战略合作。有关更多信息,请访问公司网站www.macrogenics.com。MacroGenics、MacroGenics标识、DART和TRIDENT是MacroGenics公司的商标或注册商标。