2021年 9月 22日

再鼎医药举办线上研发日活动

- 预计到2025年将有超过15个产品、超过35个适应证获批上市

- 立志成为全球领先的生物医药公司

上海和旧金山,2021年9月22日——再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)今日举办了线上研发日活动,使分析师和投资者深入了解其产品管线和全球运营。

再鼎医药创始人、董事长兼首席执行官杜莹博士在研发日活动中表示:“我们已经为公司的增长奠定了坚实的基础,通过产品管线、研发平台和人才配备,推动公司未来取得更多成功。在此基础上,我们的目标是到2025年拥有超过15个上市产品,覆盖超过35个适应证。我们立志成为一家全球领先的生物医药公司,惠及世界各地尽可能多的患者。”

在会议中,再鼎医药管理团队深入介绍了公司的上市产品和临床候选药物,包括拥有大中华区权利的授权引进管线和拥有全球权利的内部研发管线。管理团队成员还介绍了产品的作用机制、关键的临床前和临床数据、差异化特征,及再鼎医药和合作伙伴的未来研发计划。

再鼎医药总裁兼肿瘤领域全球开发负责人Alan Sandler博士概述了中国肺癌领域的巨大未满足需求,并介绍了相关产品管线,包括repotrectinib、CLN-081、TPX-0022、adagrasib和肿瘤电场治疗。他还讨论了中国消化道肿瘤领域的未满足需求,并介绍了相关产品管线,包括bemarituzumab、margetuximab、TPX-0022、QINLOCK(瑞派替尼)、adagrasib和肿瘤电场治疗。

Alan Sandler博士表示:“肺癌和消化道肿瘤是中国癌症的主要死因,患有这些疾病的中国患者治疗选择有限,预后不佳。再鼎医药已经打造起包括针对特定基因突变的药物在内的相关产品管线,一旦获批,多达四分之一的中国肺癌患者和二分之一的中国胃癌患者可从中获益。我们将全力以赴尽快将这些重要疗法带给患者。”

Alan Sandler 博士还详细介绍了其它肿瘤及血液肿瘤相关产品,包括odronextamab、tebotelimab和retifanlimab。此外,他还介绍了再鼎医药内部研发策略及内部研发管线的概况,包括ZL-2309(CDC7抑制剂)、ZL-1201(CD47抑制剂)、ZL-2201(DNA-PK)和 ZL-1218(调节性免疫细胞清除)。

再鼎医药自身免疫和抗感染领域首席医学官Harald Reinhart博士概述了中国自身免疫和感染性疾病领域的市场情况,以及再鼎医药针对该领域未满足需求建立起的创新产品管线efgartigimod、ZL-1102(IL-17纳米抗体)、舒巴坦/durlobactam和奥马环素。

Harald Reinhart博士表示:“再鼎医药在自身免疫和感染性疾病领域已经打造起令人兴奋的候选产品管线,拥有四种真正差异化的管线资产。自身免疫性疾病的治疗前景广阔,我们已经引进的或内部开发的药物已经显示出强大的数据。由于抗生素耐药的高发,我们相信感染性疾病领域在中国具有巨大的未满足医疗需求,而我们的药物有望解决这些需求。”

再鼎医药首席商务官梁怡介绍了再鼎医药商业团队的能力和战略,以及则乐、爱普盾和擎乐的上市后的表现。

梁怡表示:“我们商业团队拥有远大雄心,我们的近期目标是推动则乐、爱普盾和擎乐成为市场领导者,为未来的成功奠定坚实的基础。从中期来看,我们要为十余款新产品在大中华区的上市做好准备。从长远来看,我们希望在中美两国建立起在相关治疗领域的领导地位,成为全球领先的生物医药公司。”

此外,再鼎医药管理团队的其他成员,包括首席策略官傅涛、执行副总裁兼商务拓展负责人王翀、首席财务官Billy Cho,也在活动中进行了分享。

您可访问再鼎医药研发日微网站https://2021randdday.zailaboratory.com/,查看演示文稿及更多信息。

再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)是一家处于商业化阶段的以研发为基础的创新型生物制药公司,致力于通过创新疗法的开发和商业化,解决肿瘤、自身免疫和感染性疾病领域未被满足的医疗需求。为达到这一目标,公司经验丰富的团队已与全球领先的生物制药公司建立了战略合作,打造起由创新药物组成的广泛产品管线。再鼎医药已建立起具有强大药物研发和转化研究能力的内部团队,正在打造拥有国际知识产权的候选药物管线。我们的远景是成为一家领先的全球生物制药公司,研发、生产并销售创新产品,为促进全世界人类的健康福祉而努力。

有关公司的更多信息,请访问www.zailaboratory.com或关注公司领英账号:https://www.linkedin.com/company/zai-lab/及微信公众号:再鼎医药。