2022年 10月 14日

再鼎医药发布首份《信任报告》

“Trust for Life”(生命之托)定义公司ESG策略

• 再鼎医药承诺通过环境、社会和治理(ESG)策略,即 “Trust for Life”(生命之托),持续赢得内外部信任
  • 再鼎的“Trust for Life”策略包含三项承诺,即“改善人类健康”、“共创更好未来”以及“即刻行动”
  • 再鼎的目标是在2030年之前惠及一百万患者

中国上海和美国马萨诸塞州剑桥,2022年10月14日——再鼎医药有限公司(纳斯达克股票代码:ZLAB;香港联交所股份代号:9688),一家以患者为中心的、处于商业化阶段的创新型全球生物制药公司,今日宣布发布其2022年《信任报告》。

“再鼎医药认识到,建立和维护我们所服务的利益相关方对我们的终身信任至关重要,这其中包括患者、员工、医疗卫生专业人员、社区和投资者。”再鼎医药首席可持续发展官Jim Massey表示,“我们希望通过ESG策略和我们的三项承诺,‘改善人类健康、共创更好未来及即刻行动’以及其他各方面的努力,赢取这种信任。”

再鼎医药在《信任报告》中进一步阐述了“Trust for Life”的策略、承诺、行动和目标。总体而言,我们将:

1. 改善人类健康。再鼎医药的使命是发现、开发和商业化能够帮助解决重疾患者巨大未满足需求的药物。这是推动再鼎医药前进的动力,通过持续研发以及与其他领先的生物制药公司合作,加快推进能够改善人类健康的治疗方法的可及性。

目标:在2030年之前惠及一百万患者。

2. 共创更好未来。再鼎医药专注于为患者、员工和所服务的社区创造更好的结果。为此,再鼎医药致力于营造多元、平等和包容的工作环境。在性别多样性方面,再鼎医药的女性员工占员工总数的58%,其中STEM相关职位中女性员工占比为53%。令人骄傲的是,再鼎已经实现了各职级的基本薪资平等。再鼎医药还承诺积极投身于保护地球。在持续全球化发展的过程中,再鼎医药承诺采取积极的环境战略以实现温室气体净零排放的目标。

目标:在领导层和基本薪资方面保持性别平等。

3. 即刻行动。对于面临重疾挑战和治疗选择有限的患者而言,每分每秒都至关重要,因此再鼎致力于借助强有力的公司治理和风险管理实践,采取紧急且合乎道德的行动。

目标:每年完成企业风险管理(ERM)年度计划。

再鼎医药的策略符合联合国可持续发展目标。2022年9月,再鼎的标普全球企业可持续发展评级为41分,比2021年高出27分,这充分肯定了再鼎为可持续发展所付出的努力。再鼎2022年的评级与规模更大的生物技术公司相当。

“我为整个再鼎医药团队感到由衷骄傲,他们通过日复一日的辛勤付出不断赢得各方信任。”再鼎医药首席运营官Josh Smiley表示,“我们意识到,许多人可能会依靠一款或多款再鼎药物以获得长期获益,我们希望再鼎能够成为他们值得终身托付及信赖的企业。”

再鼎医药有限公司(纳斯达克股票代码:ZLAB;香港联交所股份代号:9688)是一家以研发为基础、处于商业化阶段的创新型生物制药公司,总部位于中国和美国,专注于为中国及全球患者提供治疗肿瘤、自身免疫疾病、感染性疾病和中枢神经系统疾病的变革性药物。我们的目标是利用我们的能力和资源努力促进全世界人类的健康福祉。

有关再鼎医药的更多信息,包括我们的产品、业务活动、合作伙伴关系、研发以及其他事项或进展,请访问www.zailaboratory.com或关注公司官微:再鼎医药。

再鼎医药前瞻性声明

本新闻稿包含关于我们未来预期、计划和展望的前瞻性陈述,包括但不限于我们推进临床研发管线的能力、进一步证实我们的商业化和药物发现能力、我们产品和候选产品的预期里程碑的相关陈述。除对过往事实的陈述外,本新闻稿中包含的所有陈述均属前瞻性陈述,并可通过诸如「旨在」、「预计」、「相信」、「有可能」、「估计」、「预期」、「预测」、「目标」、「打算」、「可能」、「计划」、「可能的」、「潜在」、「将」、「会」等词汇和其他类似表述予以识别。该等陈述构成《1995年美国私人证券诉讼改革法案》中定义的「前瞻性陈述」。前瞻性陈述并非对未来表现的担保或保证。前瞻性陈述基于我们截至本新闻稿发布之日的预期和假设,并且受到固有不确定性、风险以及可能与前瞻性陈述所预期的情况存在重大差异的情势变更的影响。对于我们在前瞻性陈述中披露的计划、意图、预期或预测,我们可能无法实际实现、执行或满足,请勿过分依赖此等前瞻性陈述。实际结果可能受各种重要因素的影响而与前瞻性陈述所示存在重大差异,该等因素包括但不限于:(1)我们成功商业化自身已获批上市产品并从中产生收入的能力;(2)我们为自身的运营和业务活动获取资金的能力;(3)我们候选产品的临床开发和临床前开发的结果;(4)相关监管机构对我们的候选产品作出审批决定的内容和时间;(5)新型冠状病毒(COVID-19)疫情(包括政府采取的任何应对行动或封锁措施)对我们的业务和整体经济、监管和政治状况的影响;(6)与在中国营商有关的风险;和(7)我们向美国证券交易委员会备案的最新年报和季报以及其他报告中指出的其他因素。我们预计后续事件和发展将导致我们的预期和假设改变,但除法律要求之外,不论是出于新信息、未来事件或其他原因,我们均无义务更新或修订任何前瞻性陈述。该等前瞻性陈述不应被视为我们在本新闻稿发布之日后任何日期的意见而加以信赖。
如需查阅公司的SEC文件,可访问公司网站 www.zailaboratory.com 或登录美国证券交易委员会网站 www.sec.gov

有关更多信息,敬请垂询:
媒体: Christine Drury / Xiaoyu Chen
christine.drury@zailaboratory.com / xiaoyu.chen@zailaboratory.com
+1 (317) 385-9227 / +86 185 0015 5011

投资者关系: Lina Zhang
lina.zhang@zailaboratory.com